忍者ブログ

―The blue moon look for the reason.

ジャンル傾向混沌ブログ / 現在ブログよりROのSNS更新中心となっております。
MENU

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

明日は

仕事先でよく喋る知人…のような友人のような?子の誕生日なので、フォンダンショコラを焼いてみました。
とろけない…
初めて作ってみたんですが、味は美味しかったです。
ただひとつ問題があるとすれば…ちょっと焼きすぎたのか?チョコがとろけるようには出てくれないことです。
うーん、やっぱり焼きすぎだったのかな…。

作り方は簡単なので、今度作るときはもうちょっととろけるように作りたいなあ。

作り方は続きでー。



<フォンダンショコラ>
[ 材料 ](ココット型3、4個分)
・チョコ:100g
・バター:80g
・砂糖:20g
・卵:2個
・薄力粉:30g
・ココア:20g

※砂糖少ないと思うかもですが、スイートチョコで作っても甘かったです。

[ 作り方 ]
1.チョコとバターをレンジで溶かす。大体600Wで1分半~2分半くらい??
2.レンジを170度に余熱開始する。
3.1に砂糖と卵を加えて混ぜる。卵入れるときは1が熱々じゃないことを確かめてから。
4.2に薄力粉とココアを振るい入れて混ぜる。型に流し込み、オーブンで10分~13分ほど焼く。
5.好みで粉砂糖などを振って完成。

あったかいうちに食べるのが一番美味しいです。
すぐに食べない場合は、容器に入れたまま常温で保存し、食べるときに600wなら20~30秒くらい温めて食べてください。
さくっとした外側に、中がトロっとしてて美味しいです♪

PR

Comment

お名前
タイトル
E-MAIL
URL
コメント
パスワード

Trackback

この記事にトラックバックする

× CLOSE

カレンダー

10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

フリーエリア

最新コメント

最新トラックバック

プロフィール

HN:
暁 戒理
HP:
性別:
女性

バーコード

ブログ内検索

アクセス解析

× CLOSE

Copyright © ―The blue moon look for the reason. : All rights reserved

TemplateDesign by KARMA7

忍者ブログ [PR]