最近のタイトルこればっかりだな!
でも寒いです。寒いよー。
寒いのも暑いのもダメダメな人なので冬と夏は大変です。
でも嫌いじゃないんだ、これが。
今日はパンの冷蔵発酵なるものに挑戦してみました。
今生地を冷蔵庫に入れてあるので、明日の朝、出して二次発酵させて焼きたいと思います。
うまく出来るといいなぁ。
あ、それと全粒粉の小麦粉を買ってきました。
どうも強力粉だけだと私のやり方が悪いのか冷めた後に食べると微妙?な味になってしまっていたので…それと冷蔵発酵で探したレシピで使われてたので、という2つの理由からです。
まぁ冷めた後微妙になるなら温めなおせば良いだけなんですけどね。
あとはちみつ豆腐、なるものにも挑戦してみた。はちみつというより豆腐の砂糖漬けですけど(笑)
こちらも今は冷蔵庫に入っているので明日が楽しみです。
黄な粉かけて食べるんだ…!わくわく。
ペンタブの筆圧感知設定が復活したら、やっぱり絵柄がちょっと変わったように見えます。
とは言え、私から見ると普段ノートとかアナログで描いてるものと大した差はないのですが…。
でも今までデジタルおんりーで描いてたものと比べると全然違いますね。
個人的には筆圧感知あったほうが綺麗に見え…るような気がします。
PR