忍者ブログ

―The blue moon look for the reason.

ジャンル傾向混沌ブログ / 現在ブログよりROのSNS更新中心となっております。
MENU

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

なまちょこ。

生クリームの賞味期限が迫ってきてたので、慌てて生チョコを作りました。

簡単なのでとりあえずレシピアップ。

<生チョコ>
[ 材料 ]
・チョコレート:200gくらい
・生クリーム:100ml
・バター:20g
・無糖ココア:トッピング用。30gくらい…??

[ 作り方 ]
1.鍋にチョコレート・生クリーム・バターを入れ、弱火にかけ、チョコレートを溶かす。
2.全て綺麗に混ざったら、火から下ろし、クッキングシートを敷いた型(バットなどで良い)に流しいれ、表面を平らにして冷蔵庫へ。
3.1~2時間ほど固めたら、型から外し、包丁で一口サイズに切る。
4.ココアを器(なんでもいい)に入れてダマをなくすように潰し、3で切った生チョコをそこへ入れ、ココアをまぶす。フォークなどを使ってなるべく手で触らないように。溶けるので。
5.ココアを表面にまぶしたら完成。保管は冷蔵庫へ。常温で置いておくと5~10分でやわやわになりますので。べたべたはしないのでやわやわーっとした触感を楽しみたい場合は常温で少し置くといいかと。
PR

Comment

お名前
タイトル
E-MAIL
URL
コメント
パスワード

Trackback

この記事にトラックバックする

× CLOSE

カレンダー

10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

フリーエリア

最新コメント

最新トラックバック

プロフィール

HN:
暁 戒理
HP:
性別:
女性

バーコード

ブログ内検索

アクセス解析

× CLOSE

Copyright © ―The blue moon look for the reason. : All rights reserved

TemplateDesign by KARMA7

忍者ブログ [PR]